10 декабря 2016, суббота

Адвокат родственников героев Небесной сотни назвал байкой заявления Бубенчика о расстреле беркутовцев

комментировать
По словам адвоката, Бубенчик не знает, о чем говорит
Фото: birdinflight.com

По словам адвоката, Бубенчик не знает, о чем говорит

Один из адвокатов родственников героев Небесной сотни Виталий Титыч заявил, что слова жителя Львова Ивана Бубенчика о его якобы расстреле силовиков во время Революции Достоинства в Киеве не более чем байка.

Об этом он сказал в интервью изданию Збруч.

"Бубенчик рассказывает об автомате калибром 7,62 мм. На самом деле 20 февраля среди убитых и раненых правоохранителей зафиксированы ранения картечью. Не сходится и то, как он ходил между щитами и стрелял в сторону правоохранителей. Я не имею права обнародовать определенные вещи, но уверяю, что его заявления не соответствуют реальным обстоятельствам", - рассказал Титыч.

Таким образом, по словам адвоката, заявления львовянина "мягко говоря, не совпадают" с тем, что действительно произошло на Майдане 20 февраля 2014 года.

"То есть лицо не знает, о чем она говорит. Возможно, в том и есть расчет, что за такие слова невозможно привлечь к ответственности, потому что он не говорит о преступлении - он рассказывает какую-то байку", - добавил юрист.

Как сообщалось, ранее активист Майдана, львовянин Иван Бубенчик взял на себя ответственность за стрельбу по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года.

Признание в этом он сделал в документальной полнометражке режиссера Владимира Тихого Пленники (Бранці), премьера которого состоялась 18 февраля в столичном кинотеатре Жовтень.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: