10 декабря 2016, суббота

Адвокат рассказал о вариантах развития дела украинцев Клыха и Карпюка

комментировать
Адвокат рассказал, как может развиваться дело Клыха и Карпюка

Адвокат рассказал, как может развиваться дело Клыха и Карпюка

Адвокат Докка Ицлаев рассказал, что по делу незаконно осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха существует три варианта развития событий.

Об этом адвокат заявил в эфире Громадского.

"Первый сценарий: тот, который был с Савченко, помилование и обмен. Второй сценарий – передача по линии Министерства юстиции, суд признает действительным российский приговор и человек передается для отбывания наказания в Украине. И третий вариант – это продолжение тех юридических процедур в России и потом уже обращение в Европейский суд", - сказал Іцлаєв.

Он выразил уверенность, что Клых и Карпюк никогда не воевали в Чечне и не имеют никакого отношения к убийству чеченских солдат.

"Показания, которые они (Клых и Карпюк – ред.) подписали, их составляли люди, которые даже не знают географии Чечни", - подчеркнул адвокат.

Напомним, Верховный суд Чечни 26 мая вынес приговор и приговорил к 22,5 и 20 лет колонии украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха за якобы участие в боевых действиях на стороне армии президента Ичкерии Джохара Дудаева в 1994 - 1995 годах.

Приговор Карпюку и Клыху был обжалован и была подана апелляция.

Адвокат Илья Новиков заявил, что, скорее всего, возвращение в Украину политзаключенных Клыха и Карпюка будет осуществлено через процедуру помилования. Но подобная процедура будет невозможной до рассмотрения апелляции на приговор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: