9 декабря 2016, пятница

Адвокат Полозов заявил, что экстрадиция Савченко не продлится больше полугода

комментировать
Передача незаконно осужденной в РФ Савченко не продлится полгода

Передача незаконно осужденной в РФ Савченко не продлится полгода

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что процедуры по передаче его подзащитной в Украину будут осуществляться в ускоренном режиме.

Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV.

"Я надеюсь, что все-таки эти процедуры будут осуществляться в ускоренном режиме и это не займет полгода и больше, потому что сама Надежда столько ждать не может", - отметил он.

По словам адвоката, процедура выдачи Савченко осуществляется в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года. Однако в ней не указаны сроки выполнения необходимых юридических действий.

"Российская власть приняла принципиальное решение относительно Савченко - они ее выдают... Надежда выполнила все условия, подписала все соответствующие документы, и теперь все зависит как от действий российских властей, так и властей Украины", - сказал Полозов.

Он подчеркнул, что согласно Конвенции, страна, которая принимает Савченко, должна признать приговор, который был вынесен другой страной.

Ранее НВ сообщало, что 29 апреля Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию в Украину.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: