10 декабря 2016, суббота

Адвокат Полозов рассказал, как оккупационные власти мешают его работе в Крыму

комментировать
Полозов рассказал о попытках
Фото: Nikolai Polozov\ Facebook

Полозов рассказал о попытках "выдавить" его за пределы Крыма

Российский адвокат Николай Полозов, который защищает интересы крымских татар, заявил, что оккупационная власть пытается сделать невозможной его работу на анексованому полуострове.

Об этом адвокат сказал, комментируя запланированное заседание подконтрольного Кремлю суда для проведения в отношении него следственных действий, сообщает Крым.Реалии.

"Это попытка выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь, чтобы я не приезжал сюда. А потом, на моем примере показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, на защиту интересов крымских татар, что подобные занятия крайне опасны", - отметил Полозов.

8 ноября в помещении подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма состоится рассмотрение апелляционного представления прокурора о разрешении следственных действий в отношении адвоката Полозова.

Николай Полозов выступает защитником в ряде резонансных дел на территории России и аннексированного ею Крыма, в частности, дела заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Ранее он заявлял, что не собирается прекращать работу в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: