10 декабря 2016, суббота

Адвокат Полозов: Экстрадиция Савченко в Украину продлится до конца лета

комментировать
Николай Полозов надеется, что процедура экстрадиции Савченко пройдет в ускоренном режиме

Николай Полозов надеется, что процедура экстрадиции Савченко пройдет в ускоренном режиме

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что процедура экстрадиции его подзащитной на Родину продлится до конца лета.

По словам адвоката, в обычном режиме процедура экстрадиции занимает полгода, однако он выразил надежду, что в случае Савченко "процедура будет проходить в ускоренном режиме", сообщает Интерфакс-Украина.

Полозов также отметил, что в пятницу он планирует помочь Савченко с оформлением пакета документов для экстрадиции.

"Запрашиваемая сторона обязана выяснить у экстрадируемого лица, согласно ли оно ехать, не угрожает ли ему что-либо в этой стране. Эти документы она должна заполнить. Завтра прилечу в Ростов, поеду к ней, мы все запишем, отдадим…Когда она подпишет эти документы, они передаются в Минюст, Минюст направляет их в суд по месту отбывания ею наказания, сейчас это СИЗО №3 города Новочеркасск. Суд должен принять решение. Плюс они должны получить от Украины признания приговора", - сказал Полозов.

Он также добавил, что вся вся процедура представляет собой "в политическом смысле некий обмен".

"А приговор по Ерофееву и Александрову еще не вступил в силу. Он вступает в силу только 25 мая. И по ним такая же процедура. Поэтому мы можем говорить, что где-то до конца лета (завершится процедура экстрадиции – ред.)", - добавил адвокат.

Ранее другой адвокат Савченко Илья Новиков заявлял, что украинка может быть возвращена на родину уже во второй половине мая.

Кроме того, сестра Надежды Савченко Вера рассказала, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

По словам Веры Савченко, Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Еще один адвокат Савченко Марк Фейгин заявлял,  что процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая,после вступления в силу приговора осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: