26 марта 2017, воскресенье

Адвокат подозреваемого в госизмене Шевцова рассказал о его планах посетить аннексированный Крым

комментировать
Адвокаты сообщили о местонахождении и самочувствии Шевцова
Фото: Гітлянська Олена via Facebook

Адвокаты сообщили о местонахождении и самочувствии Шевцова

Служба Безопасности Украины задержала экс-главу Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антона Шевцова в то время, когда он собирался посетить свою семью в оккупированном Крыму, заявил адвокат Константин Дорошенко.

"Шевцов направлялся в Минск, где у него уже был забронирован билет. В 14.57 проходил пункт Госпогранслужбы Украины, но на территорию Беларуси его не пустили, поскольку у него был неоплаченный штраф за админнарушение на территории Беларуси. В 16.19 он вернулся в Украину и решил ехать через другой КПП. И уже там около 18.00 был задержан", - рассказал он на пресс-конференции во вторник, 22 марта, передает Интерфакс-Украина.

По словам защитника, Шевцова трижды обыскивали, но ничего не нашли. Он также отметил, что при обвинении в госизмене по делу Шевцова не проводилось никаких следственных действий.

"Ему предъявляют подозрения на основании того, что он 9 мая 2014 года вместе с дедом и сыновьями находился на параде (в Крыму - ред) и никаких призывов не делал, а также за то, что он опубликовал фотографию с Николаем Валуевым", - добавил Дорошенко.

В свою очередь, адвокат Андрей Левковец сообщил, что в данный момент бывший главный полицейский Винницкой области находится в Киеве. Он плохо себя чувствует - на фоне стресса у него обострились старые болезни, однако он готов являться на вызов следователя для проведения следственных действий.

"Его задержали и трое суток незаконно удерживали в не очень хороших условиях, перевозили в автомобиле, где он сидел в камере метр на метр, его снимали через клетку все, кто хотел. Он пережил моральное истощение, потому что он фактически был офицером, и офицер, который неоднократно был отмечен за свою службу, когда ему предъявляют обвинение в госизмене - то он не может нормально на это реагировать", - пояснил Левковец.



Ранее подозреваемый в государственной измене бывший руководитель Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов заявил, что находится в медицинском учреждении.

Напомним, СБУ задержала Шевцова 17 марта, когда тот пытался выехать в Россию. 20 марта он вышел на свободу по решению следственного судьи.


Крымчанин Антон Шевцов долгое время работал на оперативных и руководящих должностях управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму. Весной 2014 года остался верным украинской присяге и переехал из Крыма на материковую часть Украины. Вступил в ряды роты спецназначения МВД Луганск-1, участвовал в АТО. В 2015 году занимал руководящую должность Черниговской милиции, позже - полиции.

После назначения Шевцова главой полиции Винницкой области, интернет-пользователи разыскали в Сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о его пророссийских настроениях.

14 марта винницкие активисты провели акцию протеста против новоназначенного председателя областной Нацполиции Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова. В тот же день в пресс-службе Нацполиции появилась информация о том, что Антон Шевцов подал в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: