12 декабря 2017, вторник

Адвокат опубликовал "выбитые" показания об участии Яценюка в чеченской войне

комментировать
Следком РФ обвиняет Арсения Яценюка в участии в боевых действиях в Чечне
Фото: пресс-служба Яценюка

Следком РФ обвиняет Арсения Яценюка в участии в боевых действиях в Чечне

Российский адвокат Илья Новиков опубликовал фрагмент показаний своих подзащитных, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, о якобы участии Арсения Яценюка в чеченской войне.

В документе говорится, что Клых во время одного из боев видел, как Яценюк произвел около десяти выстрелов из автомата Калашникова в российских военнослужащих. Были ли они убиты, Клых якобы не видел.

Также в документе указано, что Клыху запомнился момент, когда Яценюк перемещался из одной огневой точки в другую, а после боя тот часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью.

"На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он беспокоился за свою жизнь", - сказано в документе.

Ранее Новиков заявлял, что правоохранители "выбивают" из Карпюка и Клыха показания на Яценюка и других фигурантов.

Как сообщалось, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сенсационно заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк 20 лет назад воевал в Чечне под руководством убитого недавно Александра Музычко, известного при жизни как Саша Белый. Он также заявил, что Яценюк принимал участие в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии

Яценюк назвал это клиническим диагнозом российской власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: