3 декабря 2016, суббота

Адвокат одного из российских ГРУшников заявила, что переговоры об их обмене прекратились

комментировать
Соколовская заявила, что защита не исключает подачи апелляции на приговор
Фото: facebook.com/ov.sokol

Соколовская заявила, что защита не исключает подачи апелляции на приговор

Адвокат осужденного в Украине военного ГРУ РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что переговоры об обмене ее подзащитного и второго бойца ГРУ Александра Александрова прекратились.

"Некоторые договоренности на определенный момент выполнены не были, поэтому пока данные переговоры прекратились", - сказала она в комментарии Укринформу.

Она также отметила, что из-за отсутствия прогресса в вопросе обмена Александрова и Ерофеева защита не исключает возможности подачи апелляции на приговор.

Напомним, военные ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам лишения свободы 18 апреля.

Сразу после вынесения приговора Оксана Соколовская заявила, что защита будет подавать апелляцию на решение Голосеевского суда.

В то же время другой адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин отметил, что говорить о возможности обжалования приговора пока рано.

Позже стало известно, что защита россиян не будет подавать апелляцию на приговор.

После оглашения приговора российским ГРУшникам президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании с президентом РФ Владимиром Путиным предыдущего алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко.

Порошенко также отметил, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: