8 декабря 2016, четверг

Адвокат Новиков встревожен состоянием здоровья заключенных в РФ украинцев Солошенко и Клыха

комментировать
Новиков опасается, что Солошенко из-за проблем с сердцем не высидит в тюрьме свой срок
Фото: podrobnosti.ua

Новиков опасается, что Солошенко из-за проблем с сердцем не высидит в тюрьме свой срок

Российский адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что наибольшую тревогу из всех украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России, у него вызывают Юрий Солошенко и Станислав Клых.

По словам Новикова, у 74-летнего Юрия Солошенко серьезные проблемы сердцем, передает ЛІГА.net.

"Он, скорее всего, не сможет досидеть свой шестилетний срок, если оставить его в тюрьме", - отмечает адвокат.

В то же время у Станислава Клыха замечены серьезные проблемы с психикой. По мнению Новикова, если он будет осужден и попадет в закрытый стационар, его будет практически невозможно получить обратно здоровым человеком.

Ранее Министерство юстиции Украины потребовало от Минюста РФ передать четверых осужденных украинцев - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко - в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц.

Юрий Солошенко - старший в списке украинских политзаключенных, незаконно содержащихся в российских тюрьмах. 14 октября Московский городской суд признал 73-летнего бывшего директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины. В декабре стало известно, что его отправили по этапу в Нижний Новгород. В марте юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова заявила, что у заключенного в России 73-летнего украинца Юрия Солошенко обнаружили рак.

В то же время украинца Станислава Клыха вместе с Николаем Карпюком российские власти обвиняют в том что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ  на стороне президента Ичкерии Дудаева.

17 марта сообщалось, что матери похищенного спецслужбами РФ украинца Стаса Клыха, которая прибыла в Чечню на судебный процесс по сфабрикованному против ее сына делу, стало плохо во время заседания, из-за чего пришлось вызвать скорую. По словам журналиста Антона Наумлюка, Стас, когда увидел мать, повис в клетке и начал кричать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: