20 сентября 2017, среда

Адвокат Новиков рассказал подробности обвинительного вердикта украинцам Клыху и Карпюку

комментировать
Коллегия присяжных считает, что приговор Станиславу Клыху необходимо смягчить
© Oleg Mezentsev via Facebook

Коллегия присяжных считает, что приговор Станиславу Клыху необходимо смягчить

Адвокат Илья Новиков заявил, что коллегия присяжных в российском Грозном признала виновными украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в якобы смерти 30 и ранении 12 российских военных во время боевых действий во времена Чеченской войны зимой 1994-1995 годов.

Адвокат также отметил, что несмотря на обвинительный вердикт, по мнению коллегии присяжных, Станислав Клых, которому необходима медицинская помощь, заслуживает смягчения, сообщает 5 канал.

"Присяжные признали Карпюка и Клыха виновными. Начиная с сегодняшнего дня, фактически развязаны руки у Министерства иностранных дел Украины в части поддержки Николая и Станислава. А сейчас, я так понимаю, последует заявление и такая же серия мер и шагов направленная на политическое решение этого вопроса. На то, чтобы Николай и Станислав были дома в течение ближайших месяцев", - отметил Новиков.

Ранее сообщалось, что похищены российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу.

Напомним, российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

В свою очередь президент Петр Порошенко поручил МИД и СБУ сделать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: