20 февраля 2017, понедельник

Адвокат Новиков озвучил предположительные сроки возвращения Савченко в Украину

комментировать
Савченко может вернуться в Украину в конце мая - начале июля

Савченко может вернуться в Украину в конце мая - начале июля

Адвокат Илья Новиков допускает, что незаконно осужденная в РФ Надежда Савченко может вернуться в Украину в конце мая или начале июня.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хороший знак заключается в том, что сторона защиты не стала подавать апелляцию на приговор, который затянул бы эти сроки, сдвинул бы ранее принятые договоренности. Поскольку этого не случилось, это значит, что мы находимся в рамках тех же договоренностей, которые были, а они предполагают, что в самые короткие сроки, которые возможно достичь при прохождении документов, обмен состоится. До конца мая или в начале июня – я сейчас точно сказать не могу, но всегда можно надеяться на лучшее", - отметил адвокат.

В то же время он назвал "очень оптимистичными" озвученные президентом Украины Петром Порошенко сроки освобождения Савченко до конца текущего месяца.

Новиков добавил, что только после вступления в силу приговора в отношении Савченко "началось какое-то понимание, на какие временные интервалы мы можем рассчитывать", и реализация договоренностей об освобождении украинки уже происходит. 

Ранее НВ сообщало, что адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко заявил, что процесс возвращения летчицы на родину может затянуться на полгода.

Сообщалось, что Министерство юстиции РФ получило документы от Федеральной службы исполнения наказаний о передаче украинки Надежды Савченко на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: