1 марта 2017, среда

Адвокат Небесной сотни заявил, что спецроты Беркута не было во время расстрелов на Майдане

комментировать
Адвокат заявил, что на Майдане была не рота Беркута, а отдельные лица

Адвокат заявил, что на Майдане была не рота Беркута, а отдельные лица

Адвокат Небесной Сотни Виталий Титыч заявил, что во время расстрелов активистов на Майдане так называемой спецроты Беркута там не было.

"Группа, которую формулируют как рота Беркута - ее не существовало. Были отдельные лица, связанные по службе под руководством Дмитрия Садовника. Никакой роты, в смысле подразделения правоохранительных органов, там не было. Это доказано следствием", - заявил он во время заседания антикоррупционного комитета, передает hromadske.tv.

Титыч также отметил, что эти лица имели конкретное задание "уничтожить как можно большее количество людей", что подпадает под определение "терроризма".




Адвокат также заявил, что на ранней стадии протестов происходила намеренная радикализация протестов. С этой же целью совершались убийства правоохранителей, которых за время протестов погибло 17, кроме того были ранены около 150.

"Убийства правоохранителей, абсолютно необоснованные и немотивированные на первой стадии радикализации – понятно почему и с какой целью были осуществлены. Следствие по убитым милиционерам было в МВД и до последнего времени, что с ним происходило – неизвестно", - заявил Титыч.

Ранее сообщалось, что в СБУ назвали страны, в которых прячутся "беркутовцы", причастные к расстрелу майдановцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: