9 декабря 2016, пятница

Адвокат Небесной сотни опровергла заявление Шокина об отсутствии российского следа в расстрелах на Майдане

комментировать
Шокин допустил элементарную логическую ошибку, говорит Закревская
Фото: Наталия Кравчук

Шокин допустил элементарную логическую ошибку, говорит Закревская

Вопрос о возможной причастности России к расстрелу Небесной сотни на Майдане в феврале 2014 года не снят, а генеральный прокурор Виктор Шокин, заявляя об отсутствии российского следа в деле о массовых убийствах, допустил логическую ошибку, заявила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

"Однозначно не снят, 100%. Шокин допустил элементарную логическую ошибку. Такая примитивная двухходовочка, вместо того, чтобы опровергнуть Наливайченко, опровергнул "российский след" в целом", - заявила Закревская в интервью ЛИГЕ.

Комментируя заявление Шокина о том, что ГПУ не нашла подтверждения информации экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности российских чиновников к организации расстрелов на Майдане, Закревская сказала: "Третья сила, российский след, как угодно назовите, не ограничивается тем, что говорит Наливайченко. Это только маленький сегмент из всего расследования. Подтвердятся данные по Суркову (помощнику Путина) или опровергнутся - это не может считаться опровержением российского следа. Поэтому то, что сказал Шокин - полный бред, честно".

При этом защитник высказала надежду, что представители потерпевших смогут получить от Наливайченко доказательства его версии, поскольку все адвокатские запросы по этому поводу он игнорировал. "В любом случае, все это не значит, что фсбшников на Майдане не было. Они были. И то, что Сурков прилетал в Киев (а последний раз прилетел он уже после расстрела), тоже само по себе ничего особенного не значит. Наливайченко же не первый раз это говорит. Когда он еще был главой СБУ, я лично направляла на каждое его заявление в СМИ запросы. Ни на один из них никаких доказательств предоставлено не было. Никакой информации - тоже не было. Может, сейчас, когда он не глава СБУ, и у него поменялась позиция, что-то изменится. Если предоставит - буду очень рада", - отметила Закревская.

Напомним, глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура не располагает никакими доказательствами участия российских спецслужб в расстреле активистов во время Революции достоинства.

В ответ экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: