21 октября 2017, суббота

Адвокат Небесной сотни объяснила, почему тормозится расследование убийств на Майдане

комментировать
Адвокат активистов Майдана Евгения Закревская заявила, что расследование убийств на Майдане тормозится по причине дефицита кадров и ресурсов

Адвокат активистов Майдана Евгения Закревская заявила, что расследование убийств на Майдане тормозится по причине дефицита кадров и ресурсов

Адвокат активистов Майдана Евгения Закревская назвала нехватку ресурсов в Управлении специальных расследований главного следственного управления ГПУ одной из причин торможения расследования убийств на Майдане.

"Не хватает следователей (около 20-ти занимается непосредственно майдановскими делами, еще столько же делами против высших должностных лиц). А нужно — двести. Не хватает процессуальных руководителей, не хватает специалистов. Нет площадей — следователи сидят по 5—6 человек в одном помещении. Нет компьютеров (следователи часто работают на своих ноутбуках), принтеров, ксероксов. Отсутствует сервер для хранения и централизованного доступа к огромному массиву видео. Нет полиграфа, компьютера и ПО для 3D-моделирования", - пишет Закревская в своей статье для ZN.UA.

Кроме того, она заявила, что со стороны так называемого управления по нерасследованиям оказывается постоянное давление. По ее словам, управление, созданное установить и наказать тех, кто саботировал расследование,  используется с репрессивной целью — "контролировать и не давать заниматься "самодеятельностью" ведущим следователем по делам Майдана и их процессуальным руководителям".

Ранее НВ сообщало, что нынешнее руководство Министерства внутренних дел, подчиненные которого были причастны к преследованиям активистов на Майдане и гибели людей, препятствует следствию в выяснении истины относительно трагических событий на Майдане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: