7 декабря 2016, среда

Адвокат крымского евромайдановца потребовал от Следкома РФ возбудить дело против Поклонской

комментировать
Наталия Поклонская пыталась доказать, что активист причастен к нацистско-фашистской идеологии
Фото: пресс-служба президента России

Наталия Поклонская пыталась доказать, что активист причастен к нацистско-фашистской идеологии

Адвокат крымского активиста Евромайдана Александра Костенко, осужденного в Крыму на четыре года и два месяца колонии, Дмитрий Сотников требует возбудить уголовное дело в отношении главы российской прокуратуры Крыма Натальи Поклонской, за "унижение человеческого достоинства подсудимого.

Соответствующее заявление адвокат уже направил главе Следственного комитета России, оккупировавшей полуостров, сообщает издание Крым.Реалии.

"Мною в СК России подано сообщение о совершении прокурором Республики Крым государственным советником юстиции 3-го класса Поклонской Н. В. преступления, предусмотренного п. "Б" ч. 2 ст. 282 УК РФ по Костенко А.Ф.", - сообщил Сотников.



Как поясняет адвокат, поводом для обращения стали высказывания Поклонской в процессе по делу Костенко, где она представляла гособвинение.

По мнению Сотникова, Поклонская пыталась доказать, что Костенко "причастен к нацистско-фашистской идеологии" и таким образом стремилась унизить человеческое достоинство подсудимого. Адвокат утверждает, что высказывания Поклонской не соответствовали действительности и не касались предмета судебного разбирательства

Ранее Сотников сообщал о том, что Поклонская добивается лишения его статуса адвоката, обвиняя «в нарушении Кодекса профессиональной этики адвоката».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: