23 февраля 2017, четверг

Адвокат Януковича заявил о планах провести очную ставку с Порошенко

комментировать
Защита Януковича намерена требовать проведения очной ставки с Порошенко

Защита Януковича намерена требовать проведения очной ставки с Порошенко

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк намерен провести очную ставку с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы просили [Генпрокуратуру Украины] провести одновременный допрос Порошенко и Януковича... Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в его проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса [допроса президента Украины Петра Порошенко] для проведения очной ставки", - сообщил адвокат скрывающегося от украинского правосудия Януковича в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, Сердюк подтвердил, что допрос беглого Януковича в режиме видеоконференции состоится 25 ноября. "Считаю, что преград уже никаких нет. Уже определена дата, это 25 ноября. В 13:00 по Киеву допрос должен состояться. Это не будет закрытый допрос, заседание по делу Беркута проходит в открытом режиме", - сказал он.

Беглый Янукович проходит в качестве свидетеля в деле об обвинении пятерых бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах активистов во время Революции достоинства.

Напомним, что Ростовский областной суд РФ выразил готовность организовать его допрос 25 ноября в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: