9 декабря 2016, пятница

Адвокат Януковича сообщил, что беглого экс-президента допросят в режиме видеоконференции

комментировать
Янукович отказался прибыть в Украину на допрос в ГПУ

Янукович отказался прибыть в Украину на допрос в ГПУ

Адвокат беглого экс-президента Януковича Виталий Сердюк сообщил о том, что Генеральная покуратура согласилась допросить его подопечного путем видеоконференции.



"До этого наша прокуратура не хотела допрашивать нашего подзащитного. Отказ в проведении видеоконференции был бы нарушением права на защиту Януковича", - заявил Сердюк.

Адвокат Януковича также отметил, что для проведения такого рода допроса, Генпрокуратура Украины должна будет взаимодействовать российскими коллегами, - передает Громадське.


ВИДЕО


11 августа Виктор Янукович не пришел в Генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных и процессуальных действий, его представляет адвокат Виталий Сердюк.

Как сообщалось, Генпрокуратура вызвала Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. В то же время его защита заявила о том, что согласовывает с органами следствия порядок проведения допроса в режиме видеоконференции.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

В Генпрокуратуре ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: