5 декабря 2016, понедельник

Адвокат ГРУшника Ерофеева не пустила прокуратуру для обыска

комментировать
Адвокат ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская
Фото: facebook.com/ov.sokol

Адвокат ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская

Прокуратура Киевской области так и не смогла провести обыск у адвоката задержанного в Луганской области ГРУшника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, сообщает ВВС Украина.

"Обыск не состоялся. У прокуроров не было полномочий для этого, ведь поручение на обыск конкретному прокурору уже просроченное, поэтому я их не пустила", - заявила ВВС Украина Соколовская.

Как адвокат в среду, 16 декабря написала в Facedook, представители прокуратуры Киевской области пришли с обыском по месту ее жительства.

Напомним, прокуратура расследует дело о нанесении тяжких ножевой телесных повреждений, подозреваемой в которой есть адвокат Оксана Соколовская.

"Это дело, в котором меня обвиняют в нанесении ножевых ранений летом 2014 года. Это не правда, не было никакого нападения. Дело выдуманное, чтобы лишить меня возможности участвовать в деле Ерофеева", - заявила адвокат.

В свою очередь прокуратура отрицает какую-либо связь между обыском у адвоката и делом против задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Этот обыск никак не связан с тем, что она защищает ГРУшника Ерофеева", - заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Киевщины Екатерина Хоменко.

Оксана Соколовская является адвокатом российских ГРУшников - Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных 16 мая 2014 в зоне боевых действий в Луганской области и обвиняемых в участии в террористической организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: