6 декабря 2016, вторник

Адвокат Ерофеева не исключила пожизненный срок для обоих спецназовцев ГРУ

комментировать
Евгению Ерофееву грозит пожизненный срок в Украине
Кадр видео телеканала 112

Евгению Ерофееву грозит пожизненный срок в Украине

Суд может приговорить cотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, она пока не располагает всеми материалами дела, и они ей будут предоставлены прокуратурой в письменном виде.

Соколовская спрогнозировала, что суд может начаться не раньше, чем через две недели, поскольку ей необходимо ознакомиться со всеми материалами.

Как сообщалось, 26 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинские правоохранители завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева.

Он напомнил, что ГРУшники подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 5 статьями УК Украины, в том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля оружия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Матиос подчеркнул, что что прокуратура будет просить суд максимальную санкцию для Ерофеева и Александрова.

17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: