24 марта 2017, пятница

Адвокат "бриллиантового прокурора" Шапакина заявляет о попытках покушения и просит охрану

комментировать
Адвокат Шапакина просит предоставит ему охрану в связи с делом
Фото: открытые источники

Адвокат Шапакина просит предоставит ему охрану в связи с делом "бриллиантовых прокуроров"

Адвокат бывшего заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина Сергей Козаченко просит предоставить ему и своим коллегам по делу "бриллиантовых прокуроров" в связи с двумя попытками покушения на него.

По словам адвоката, первая попытка покушения на него была совершена 15 января, когда неизвестные бросили во двор его загородного дома две гранаты Ф-1, сообщает УНИАН.

Вторая попытка, отметил Козаченко, произошла 30 марта, когда его автомобиль был обстрелян на одной из автостоянок в Киеве.

Он заявил, что по заключениям специалистов, по автомобилю было выпущено как минимум 4 пули, но поскольку в нем не было никого, то и никто не пострадал.

"Учитывая изложенное, обращаюсь к международным организациям, президенту Украины, руководству правоохранительных органов обеспечить надлежащую безопасность адвокатам, участвующим в деле, членам их семей, их имущества", - отметил Козаченко.

Он подчеркнул, что для завершения дела “бриллиантовых прокуроров” необходимы условия безопасности для адвокатов, а также их подзащитных, поскольку не исключено, что и против них могут быть совершены различные провокации.

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Во время обыска в их рабочих кабинетах найдены полмиллиона долларов и драгоценности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: