8 декабря 2016, четверг

Адвокат Александрова отверг предложение защиты Савченко в сотрудничестве относительно обмена

комментировать
Защита Александрова назвала неприемлемым просьбу о помиловании

Защита Александрова назвала неприемлемым просьбу о помиловании

Адвокат военнослужащего ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Алексадрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков предлагал защите российских спецназовцев написать заявление на помилование.

Об этом он рассказал в эфире Громадское.

"Сегодня состоялся мой разговор с Новиковым, который сделал мне предложение отказаться подавать апелляцию и написать заявление на помилование. А они со своей стороны будут содействовать этому", - заявил адвокат.

 В то же время Рыбин подчеркнул, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты российских ГРУшников.

Также адвокат сообщил, что только завтра будет обсуждать возможную апелляцию с Александровым.

"Мой подзащитный свои мысли по этому поводу еще не высказывал. Завтра я встречусь с Александром, и мы этот приговор обсудим", - отметил Рыбин.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы.

Гособвинение требовало  15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведении агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.


17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: