10 декабря 2016, суббота

Адвокат: 16 бойцов Беркута, причастных к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины

комментировать
По словам адвоката Небесной сотни, бойцы Беркута смогли сбежать из-за утечки информации

По словам адвоката Небесной сотни, бойцы Беркута смогли сбежать из-за утечки информации

Адвокат Небесной сотни Роман Маселко, заявил, что 16 бойцов спецподразделения Беркут, которые причастны к расстрелам во время событий Евромайдана 2014 года, сбежали из Украины.

Во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции адвокат отметил, что побег "беркутовцев" стала возможной, в частности, из-за утечки информации, сообщает Украинская правда.

"Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину...Все они контролировались, они прослушивались и такой интересный факт - жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ и в отделе, который занимается прослушкой. На сколько я знаю, еще полгода назад она еще работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - сказал Маселко.

Напомним, прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк заявил о том, что установленные 25 человек, которые 20 февраля 2014 года расстреливали активистов Євромайдана на улице Институтской в Киеве.

В мае Генеральная прокуратура Украины заявила о задержании экс-заместителя командира роты специального назначения Беркут, которого обвиняют в преступлениях против участников Евромайдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: