9 декабря 2016, пятница

Административно-экономический ресурс. Жебривский сообщил, что определило результат выборов в Мариуполе и Красноармейске

комментировать
Официальные результаты выборов ЦВК еще не обнародовала

Официальные результаты выборов ЦВК еще не обнародовала

Последствия выборов городских глав и выборов в городские советы Мариуполя и Красноармейска еще долго будут сказываться в Украине.

Такое мнение выразил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - написал Жебривский в Facebook.

Он заявил, что большинство работающих абсолютно зависимы от работодателя. По его мнению, будущее региона зависит от демонополизации местной экономики.

"Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донецкой области. Быть лидером общества - это честь. Но когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", - отметил глава Донецкой ОВГА.

Напомним, 29 ноября прошли местные выборы в Мариуполе и Красноармейске. В ЦИК сообщили, что выборы в Красноармейске и Мариуполе начались без провокаций

Как сообщало НВ, в первом туре выборов мэра Мариуполя лидирует самовыдвиженец Вадим Бойченко, а в горсовет проходят Оппозиционный блок и Сила людей. На выборах Красноармейского городского головы побеждает самовыдвиженец Руслан Требушкин.

Официальные результаты выборов Центральная избирательная комиссия еще не обнародовала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: