8 декабря 2016, четверг

ДонНУ назвал варварством демонтаж боевиками барельефа Стусу

комментировать
Это - акт вандализма, который свидетельствует о низком уровне культуры, говорят в ДонНУ
Фото: Twitter

Это - акт вандализма, который свидетельствует о низком уровне культуры, говорят в ДонНУ

Донецкий национальный университет (ДонНУ) возмущен варварским демонтажем барельефа Василия Стуса со здания филологического факультета и попробует доставить его в Винницу, куда вуз переехал после оккупации Донбасса террористами.

"Надеемся, что конструкция целая и находится в безопасности. Руководство ДонНУ и университетская община сделает все возможное, чтобы эвакуировать барельеф Василия Стуса в Винницу", - говорится в сообщении ДонНУ.

"По нашему мнению, это - акт вандализма, который свидетельствует о низком уровне культуры, антиукраинской позиции и неуважительном отношении к выпускникам вуза руководства псевдоуниверситета и тех, кто содействовал этой акции", - считает администрация.

"Отношение к личности Василия Стуса может быть разным, но безоговорочным является тот факт, что его судьба тесно связана с Донецким национальным университетом и филологическим факультетом. Уничтожение истории ДонНУ указывает на невозможность ассоциации сообщества, которая находится в стенах университета по донецкому адресу, со знаменитым именем Донецкого национального университета", - добавили в университете.

Напомним, пророссийские боевики террористической организации ДНР снесли барельеф и памятную доску поэта Василия Стуса на входе в филологический факультет Донецкого национального университета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: