29 июня 2017, четверг

Адепт "Новороссии" из Харькова получил пять лет тюрьмы после неудачной попытки взорвать рельсы

комментировать
Диверсант через интернет и при помощи звонков на

Диверсант через интернет и при помощи звонков на "горячую линию ЛНР" искал способы попасть в ряды боевиков

За попытку подорвать железнодорожные пути вблизи воинской части А1361 житель Харькова приговорен к пяти годам тюрьмы.

Как передает Интерфакс-Украина, его признали виновным по ч.2 ст.15, ст.113 УК Украины (диверсия). Начало срока отбывания наказания будут считать с момента задержания диверсанта с учетом срока содержания под стражей - с 3 июня 2015.

Коллегия судей Октябрьского райсуда Харькова, объясняя свое решение, сообщила, что обвиняемый был активным сторонником идеи создания «Новороссии», в состав которой, по его мнению, кроме Донецкой и Луганской областей, должна входить и Харьковская область.

В суде мужчина рассказал, что искал, в том числе через Интернет и при помощи звонков на горячую линию "ЛНР" способы попасть туда. В результате ему позвонил человек, представившийся Ингулом и предложил ему совершить взрыв на подъездных железнодорожных путях к воинской части А1361.

Как сообщается, обвиняемый согласился, получил взрывное устройство у ранее незнакомого ему человека и ночью 3 июля установил его на подъездных путях в 100 метрах от в/ч. Попытка привести устройство в действие не удалось, поскольку оно оказалось имитационным. Сам обвиняемый был задержан на месте преступления работниками УСБУ в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что СБУ прекратила в Харьковской области деятельность диверсионной группы, которую координировал и финансировал главарь террористической организации Оплот Евгений Жилин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: