8 декабря 2016, четверг

Аброськин рассказал о ходе реформирования Донецкой милиции в полицию

комментировать
750 сотрудников милиции не прошли первый этап реформирования

750 сотрудников милиции не прошли первый этап реформирования

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что 750 сотрудников милиции не прошли первый этап реформирования.

По его словам, эти милиционеры покинули ряды органов внутренних дел еще до проведения аттестации.

Все остальные сотрудники, которые пожелали вступить в ряды полиции, пройдут конкурс на общих основаниях.

"На сегодня в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций", - сообщил Вячеслав Аброськин

В пресс-службе отметили, что подразделения ГАИ продолжат нести службу в обычном режиме до тех пор, пока не передадут свои полномочия патрульным полицейским. В данный момент у сотрудников Госавтоинспекции есть право на остановку и досмотр транспортных средств, а также на проверку документов.

"В настоящее время происходят фундаментальные трансформации, но в один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться до 1 января 2016 года", - отметил Аброськин.

Напомним, ранее в Донецкой области сформировали 5 отделов полиции: Мариупольский, Краматорский, Красноармейский, Артемовский и Волноваский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: