21 сентября 2017, четверг

Аброськин рассказал детали о девяти задержанных террористах "ДНР"

комментировать
Аброськин рассказал детали о девяти задержанных террористах
Фото: Вячеслав Аброськин \ Facebook

По состоянию на 2 мая правоохранителям в Донецкой области удалось избежать нарушений правопорядка и задержать девятерых представителей незаконной вооруженной группировки “ДНР”, рассказал глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

“Усиленный вариант несения службы полицией Донетчины в предпраздничные и праздничные дни дает результат. Во-первых, нарушений общественного порядка не было зарегистрировано.

Во-вторых, активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ «ДНР», объявить подозрение за совершение правонарушений – 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей”, - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

В основном все задержанные – жители Донецкой области, один из них гражданин Азербайджана.

Одна из этой группы задержанных – местная жительница Краматорска 1973 года рождения. По информации Аброськина, она заведовала “общепитом боевиков”. Свое участие в террористической организации она объяснила работой «за продукты - гуманитаркой для своих детей». В “ДНР” работала под руководством гражданина России Николая Давыдова. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления её места и роли в системе преступной организации “ДНР”, добавил Аброськин.

Ранее сообщалось, что Россия усиливает свое присутствие на временно оккупированной территории Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: