10 декабря 2016, суббота

Аброськин посетовал на молодых полицейских, не желающих служить в Донбаcсе

комментировать
В Донецкой области не хватает 2600 сотрудников полиции
Фото: Vyacheslav Abroskin via Facebook

В Донецкой области не хватает 2600 сотрудников полиции

В полиции в Донецкой области – острый дефицит в кадрах, усугубленный нежеланием выпускников профильных ВУЗов служить вблизи оккупированных территорий.

Об этом в своем Facebook рассказал глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Некомплект сотрудников полиции Донетчины – 25%, это около 2600 человек", - заявил он.

По его словам, три года назад ГУМВД Украины в Донецкой области направило для обучения в высшие специальные учебные заведения для подготовки кадров региона 129 человек. Однако по итогам обучения молодые лейтенанты-выпускники выразили желание сменить место службы на более мирные регионы.

"Казалось бы, именно для этих 129 молодых людей должно стать делом чести вернуться в Донетчину и защитить своих земляков от беспредела и беззакония. Встать на страже мира в регионе наравне с такими же выпускниками профильных ВУЗов - военными ВСУ и бойцами Нацгвардии, которые, в отличие от них, не являются выходцами Донецкого края. Но нет же… Ко мне начали поступать обращения от моих коллег-начальников других областей о смене мест служб этих выпускников", - заявил Аброськин.

Ранее НВ сообщало, что в 2015 году в Донецкой области сформировали 5 отделов полиции: Мариупольский, Краматорский, Красноармейский, Артемовский и Волноваский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: