5 декабря 2016, понедельник

Abibas и нелегалы-вьетнамцы. В Одесской области обнаружили шесть цехов, где шили "брендовую" одежду

комментировать
Оперативниками обнаружено клише известных брендов
Фото: npu.gov.ua

Оперативниками обнаружено клише известных брендов

Оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции обнаружили в Одесской области шесть нелегальных цехов по пошиву одежды и сумок под брендами известных торговых марок.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции, правоохранители установили, что на подпольном производстве трудилось 26 граждан одной из стран Азии. Часть иностранцев попали на территорию Украины нелегально, а другие - находятся с нарушениями миграционного законодательства.

Проживали "рабочие" в тех местах, где и работали. А в доме одного из владельцев подпольного цеха во время обыска были изъяты паспорта нелегалов, которые мужчина хранил для принудительного содержания и влияния на рабочих.



 

Во время обысков изъято около 40 швейных станков, другое оборудование для производства одежды, готовая продукция. Среди изъятого, в частности, зимние мужские и детские куртки, мужская и женская спортивная одежда, сумки.

Также оперативниками обнаружено клише известных брендов, которые использовались для подделки "фирменного наименования", лекала и значительное количество сырья для изготовления продукции.

 

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Решается вопрос относительно открытия уголовных производств по статье 229 (Незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: