4 декабря 2016, воскресенье

$80 млн, 177 тыс. евро, 1 млн. чешских крон. В Латвии нашли средства, украденные Курченко

комментировать
В Латвии нашлись деньги Курченко

В Латвии нашлись деньги Курченко

Управление Министерства внутренних дел по возврату выведенных из Украины активов нашло на счетах латвийских банков средства, украденные олигархом из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час - на счетах латвийских банков: 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро, 1 миллион чешских крон", - написал Аваков в своем Facebook.

При этом он добавил, что в настоящий момент вместе с латвийской полицией и Генпрокуратурой Украины МВД предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны.

Напомним, ранее глава управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем при МВД Украины Елена Тищенко сообщила, что Сергей Курченко вывел в Латвию миллиардыгривен, заработанные на контрабанде нефтепродуктами.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: