7 декабря 2016, среда

76-летний российский активист получил политическое убежище в Украине

комментировать
Активист получил в Украине легальный статус

Активист получил в Украине легальный статус

76-летний российский активист Владимир Ионов, который приехал в Украину еще в декабре 2015 года, получил политическое убежище.

Об этом он сказал в эфире Громадського радио.

Ионов уточнил, что в России на него завели уголовное дело, и активисту грозил реальный тюремный срок. Именно поэтому он решил просить убежища у украинских властей.

"Во-первых, я могу передвигаться. Мне как пенсионеру положен бесплатный проезд на транспорте. Это большое дело. И с паспортом я могу куда-то уезжать не только по Украине, но и за границу. У меня загранпаспорта не было, потому что мне его попросту не давали (в России-ред.) поскольку подписка о невыезде была и уголовное дело! - пояснил он.

76-летний российский активист Владимир Ионов пересек границу с Украиной в районе Харькова. Он пересек границу нелегально, поскольку не имел украинского паспорта, а в России находился на подписке о невыезде. Ионов пояснил, что 23 декабря должно состояться заседание суда по уголовному делу, возбужденному на него еще в начале 2015 года. На предыдущем заседании обвинение требовало для него трех лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: