7 декабря 2016, среда

$50 в час за слежку. Подполковник МВД зарабатывал на шпионаже

комментировать
За услуги милиционер получил $2550
Фото: zn.ua

За услуги милиционер получил $2550

Подполковник Министерства внутренних дел Украины в Киевской области зарабатывал на шпионском бизнесе, оказывая услуги по "прослушке" телефонов и слежке за бизнесменами.

Об этом сообщает Первая инстанция со ссылкой на определение Печерского районного суда г. Киева от 21 ноября 2015 года, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, прокуратура Киева ведет расследование по подозрению бывшего начальника отдела Управления оперативной службы ГУ МВД Украины в Киевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, подполковник милиции в июле предложил своему знакомому услуги по негласному сбору и обработке информации на отдельных граждан за денежное вознаграждение.

В перечень услуг, которые предлагал полковник, входило:

1) снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в течение трех месяцев (информация по соединениям с номерами мобильных операторов) (от 600 долларов за один номер);

2) "прослушивание" личного общения по указанному номеру мобильного оператора (от 2800 долларов в сутки);

3) аудио-, видео-контроль персоны (от 50 долларов в час).

Собранные данные милиционер передал за сумму $1200. Позже милиционер еще несколько раз оказывал различные услуги, за что получил еще $1350.

24 сентября полковника задержали. Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала на взятке двух сотрудников управлений СБУ и МВД в Днепропетровской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: