7 декабря 2016, среда

50 грузовиков нового кремлевского гумконвоя скоропалительно разгрузили в Донбассе

комментировать
Путинский конвой успел за пол дня прибыть к боевикам и вернуться домой

Путинский конвой успел за пол дня прибыть к боевикам и вернуться домой

В четверг, 28 мая, 50 российских грузовиков 27-го гуманитарного конвоя прибыли на оккупированные территории Донбасса и буквально через шесть часов покинули Украину и вернулись в РФ.

"28 мая 2015 года в 7:00 российский конвой прибыл в пограничный пункт Донецк. Все 50 автомобилей были проверены российскими пограничниками и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию в 15:10 28 мая", - сообщили наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам представителей организации, колонну из 44 грузовых автомобилей и шести автомобилей поддержки возглавляли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. При досмотре машин присутствовали 8 украинских пограничников и сотрудник таможни. В 07:40 все автомобили покинули КПП в направлении Украины.

В 14:25 28 мая российский конвой прибыл на КПП. Российские и украинские пограничники и таможенники визуально проверили грузовики. В 15:10 все 50 автомобилей вернулись назад в РФ.

Напомним, ранее ОБСЕ сообщала, что в составе 18-ой колоны снабжения пророссийских боевиков, которую Кремль, как и предыдущие, попытался выдать за гуманитарную помощь, бензовозами оказалась уже половина грузовиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: