4 декабря 2016, воскресенье

400 тыс. грн за досрочное освобождение. Дело замначальника Бучанской колонии направили в суд

комментировать
В августе в Киеве задержали посредника во время получения последней части взятки
Фото: ssu.gov.ua

В августе в Киеве задержали посредника во время получения последней части взятки

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двоих его сообщников, которых в начале августа 2016 года разоблачили в получении взятки в размере 400 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Деньги подполковник вымогал и получил через двоих посредников от гражданина за содействие в досрочном освобождении от наказания по болезни осужденного этой колонии.

Заместителю начальника колонии и его сообщникам сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды в крупном размере группой лиц).

Отмечается также, что обвинительный акт направили в Ирпенский городской суд Киевской области для рассмотрения по существу.

Напомним, 10 августа сообщалось, что в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника одной из исправительных колоний и его первого заместителя.

В СБУ заявляли, что полковник и подполковник внутренней службы требовали 400 тысяч гривен от осужденного за кражу за согласование документов относительно его досрочного освобождения.

Сообщалось также, что в Киеве во время получения от родственников заключенного последней части взятки задержали посредника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: