27 марта 2017, понедельник

40 из 1400. В ОБСЕ рассказали, сколько мирных жителей остается в Широкино

комментировать
В Широкино сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация

В Широкино сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация

Заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что в поселке Широкино близ Мариуполя остаются 40 мирных жителей.



До начала боевых действий в поселке проживало 1400 человек.

В то же время, наблюдатели миссии сообщают, что в Широкино остается катастрофическая гуманитарная ситуация.

"Ситуация в Широкино катастрофическая, коммунальных служб там нет, нет света, воды. Там не работает школа, сельсовет, церковь. Наша команда видела, как раз село посещал священник из Новоазовска. Жители разбросаны по селу, они поддерживают друг друга, как минимум треть из них проживают на юго-востоке села", - заявил Александр Хуг.

Большинство тех, кто не захотел покинуть Широкино - люди преклонного возраста. В то же время, проживать на линии огня остались три ребенка в возрасте до 14 лет, - сообщает ТСН.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, наблюдатели которой занимаются мониторингом ситуации в Донбассе, констатируют, что большинство нарушений режима тишины в Широкино за сегодняшний день было со стороны боевиков ДНР.

Ранее сообщалось, что донецкие террористы мешают Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свободно попасть в восточную часть поселка Широкино.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: