22 сентября 2017, пятница

350 гривен за такси. Министр инфраструктуры рассказал, как "снизил" цены на проезд из аэропорта Борисполь в Киев

комментировать
Пивоварский сообщил, что подрядчик, которому перечислили аванс за строительство паркинга, исчез вместе с банком

Пивоварский сообщил, что подрядчик, которому перечислили аванс за строительство паркинга, исчез вместе с банком

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры, в интервью НВ объяснил, как в Борисполе решают проблему частных извозчиков, и рассказал, как снизил цены на такси.

По словам министра, цены на услуги легального такси удалось понизить за счет проведения тендера. Благодаря этому был выбран диспетчер, который и привлек перевозчиков.

"Провели тендер, выбрали диспетчера, он привлек перевозчиков. Мы только потребовали, чтобы были качественные автомобили и возможность оплаты кредитной картой. Но, к сожалению, случаи, когда на выходе тебе какие-то дяденьки предлагают такси, еще есть", - сообщил Пивоварский.

На вопрос журналиста о том, почему так сильно отличаются цены — из Киева в Борисполь можно доехать за 200 грн., а из аэропорта обратно – за 350 грн, министр ответил: "У вас всегда есть выбор. Можете вызвать городское такси".

Однако забирать пассажиров в Борисполе городским такси мешает бетонный бордюр на выходе из аэропорта. Но Пивоварский утверждает, что попытка убрать его обернулась неудачей. 

"Мы его пытались убрать. Но люди стали парковаться прямо у выхода и создавали пробки. И несколько раз у нас был просто полный коллапс. Мы сейчас попросили полицию, нам выделили два патруля, которые занимаются этими вопросами, они пытаются регулировать движение. К сожалению, часто не получается из-за того, что наши люди стремятся в Европу, но еще не готовы жить по-европейски", - сказал глава Мининфраструктуры.

Пивоварский сообщил, что проблема должна решиться после того, как в Борисполе закончат строительство паркинга. Однако строительство затягивается, так как подрядчик, которому перечислили аванс, исчез.

"Подрядчику перечислили аванс, а он пропал вместе с банком. Этим занимаются правоохранительные органы. А мы ищем какой-то механизм, чтобы достроить паркинг. Возможно, сдадим его в концессию", - сообщил министр.

Интервью с Андреем Пивоварским читайте в новом номере журнала Новое Время — №44 от 27 ноября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: