3 декабря 2016, суббота

35-40 тысяч. Шкиряк озвучил количество боевиков в Донбассе

комментировать
Среди боевиков - около 10 тысяч российских военных

Среди боевиков - около 10 тысяч российских военных

Выступая в эфире телеканала 112, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что на сегодняшний день количество боевиков в Донбассе составляет от 35 до 40 тысяч человек.



Среди них, заявил он, около 10 тысяч российских солдат регулярной армии РФ.

Шкиряк также напомнил, что на границе с Украиной сосредоточено порядка 60 тысяч российских военных.

"Сегодня, в общем, от 35 до 40 тыс. боевиков находятся на территории Донецкой и Луганской области, временно оккупированных, из них 8-10 тысяч - это солдаты регулярных частей российской армии. Кроме того, около 60 тыс. военнослужащих российской армии находится на границе с Украиной", - заявил он.

Напомним,  начальник главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил о том, что получены данные о том, что террористы в Донбассе готовят наступательную операцию на позиции ВСУ.

Об эскалации конфликта сообщает в последние дни и ОБСЕ.

Так, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за среду, 18 ноября, сообщается о фактах нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

В течении дня наблюдатели зафиксировали 206 неопределенных взрывов и более 76 вспышек, исходящих от стрелкового оружия в Донецке.

Сообщается также, что наблюдатели зафиксировали применение танков, а также легкой и тяжелой артиллерии, которая, согласно договоренностям, не должна находиться в данном районе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: