10 декабря 2016, суббота

АВК – 25 лет качества, за которым стоят настоящие профессионалы

комментировать
АВК – 25 лет качества, за которым стоят настоящие профессионалы

История развития бренда АВК неразрывно связана с историей Украины. На протяжении 25 лет компания пережила взлеты и падения, создавая кондитерские шедевры наивысшего качества. Но сотрудники шоколадной фабрики производят не только конфеты, прежде всего они вкладывают душу и создают эмоции.

В самом центре промышленного района Днепра сегодня расположена основная фабрика компании АВК КОНФЕКШИНЭРИ. Каждый месяц здесь производят более 6 000 тонн шоколадных конфет, от всеми любимого «Гулливера» и «Шедевра» до ориентированных только на европейского потребителя сладостей Marletka. Потеряв производства на оккупированных территориях, собственник компании Владимир Авраменко не только смог удержать долю в 20% в шоколадном сегменте Украины, но и переориентировал бизнес в сторону западного рынка. 

 

На сегодняшний день компания АВК является одним из крупнейших производителей конфет на отечественном рынке и, согласно рейтинга издания Candy Industry, уверенно входит в ТОП-100 кондитерских компаний мира. Но, не смотря на такой статус, на фабрике царит, не строгая корпоративная культура, а скорее приятная семейная атмосфера. И это не пустые слова, тут на пяти производственных линиях, собранных по последним технологиям, работает не одно поколение сотрудников. 

 

Генеральный директор фабрики Олег Гаряжа и сам пришел в компанию больше 20 лет назад, и именно тут построил свою карьеру. «Самое главное в производстве – это не мощности, а люди», - уверенно заявляет Олег Гаряжа. Именно они следят, чтобы производство каждой партии конфет соответствовало заявленной рецептуре, отбраковывают изделия с нарушенной структурой и строго следят за температурой в цехах каждой линии. Даже отклонение на полградуса может пагубно сказаться на консистенции начинки или вафель.

Устоявшиеся традиции 

«Наша компания производит самый вкусный Гулливер, – говорит генеральный директор компании АВК Владимир Авраменко, - А знаете почему? Мы не изменяли его рецептуру с 1973 года». Даже когда компании экстренно пришлось покидать производства в Луганске и Донецке, тут в Днепре, технологии восстановили все утерянные рецепты. Кроме того, за два года тут создали около 20 видов новых конфет. В целом ассортимент фабрики АВК с каждым годом не уменьшается, а только растет и уже достиг более 370 наименований. За последние два года компания выпустила около 150 000 тонн кондитерских изделий.  

  

До экономического и военного кризиса продукция АВК была ориентирована на российский рынок, который приносил компании до 70% прибыли. Сегодня такие ТМ как «Шедевр», «Бурундучок», «Трюфель» и «Королевский шарм» разъезжаются на все континенты в более 50 стран мира и на этом руководство компании останавливаться не собирается. 

К 25-летию компания подготовила не только себе, но и всем жителям города приятный подарок. В начале ноября рядом с фабрикой начал работу первый фирменный магазин АВК. Тут собран широкий ассортимент конфет, который изготавливает фабрика в Днепре, на отдельных линиях в Ровненской и Полтавской областях и даже круассаны, которые пекут под Киевом. Здесь же можно купить сладости, которые не найдешь ни в одном магазине Украины, так как они производятся только для Европы. 

 

В планах у компании на следующие несколько лет – занять уверенные позиции на европейском рынке. Для этого АВК с каждым годом увеличивает и совершенствует производственные мощности, и тестирует новые рецептуры. В скором времени обещает удивить неожиданными новинками.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: