7 декабря 2016, среда

200 человек на место. Антикоррупционное бюро начало набор детективов

комментировать
Для отбора детективов НАБ существуют два квалификационных ограничения
Фото: Александр Медведев / НВ

Для отбора детективов НАБ существуют два квалификационных ограничения

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло конкурс по набору первых ста детективов, сообщил глава НАБ Артем Сытник.

"Вчера я подписал объявление о конкурсе на занятие первых ста должностей детективов. Судя по тому, какое количество документов мы получили на первый конкурс, ажиотаж будет большим. Мы ожидаем 15-20 тыс. резюме", - сообщил Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что для отбора детективов НАБ существуют два квалификационных ограничения - это высшее юридическое образование и минимум два года юридического стажа.

Кроме того, Сытник отметил, что участникам антитеррористической операции и кандидатам со знанием английского языка, которые пожелают участвовать в конкурсе, будет предоставлено преимущество.

Напомним, 16 апреля Президент Петр Порошенко назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро. Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине.

По словам представителя Президента в Кабинете министров Александра Данилюка, Антикоррупционное бюро заработает на полную минимум через полгода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: