8 декабря 2016, четверг

20 долларов на человека. ООН будет выдавать жителям Донбасса денежную помощь

комментировать
Жители Донбасса смогут на свое усмотрение распоряжаться материальной помощью

Жители Донбасса смогут на свое усмотрение распоряжаться материальной помощью

В ООН решили начать выдавать жителям Луганской и Донецкой области, которые проживают на территориях, подконтрольных украинской власти, денежную помощь.



Сообщается, что помощь будут получать почти 140 тысяч жителей Донбасса, а размер помощи будет равняться 20 долларам (примерно 440 гривен) в месяц.

В то же время, до конца года в ООН планируют предоставлять финансовую помощь и помощь в виде продовольствия 575 тысячам жителей Донбасса, - передает Зеркало недели.

По данным организации, с начала конфликта в Донбассе погибли почти семь тысяч человек, еще более 17 тысяч получили ранения.

По словам пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи, подсчеты основываются на данных, полученных мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

"Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности", - пояснила она и добавила, что реальное количество жертв может быть выше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: