24 июня 2017, суббота

1500 рублей за сумку. Пограничники пытались провезти контрабанду в Крым

комментировать
Пограничники пытались перевезти в Крым семь сумок с товарами
Фото: Госпогранслужбы

Пограничники пытались перевезти в Крым семь сумок с товарами

На административной границе с АР Крым сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали нечистых на руку пограничников.

В сообщении ведомства говорится, что вчера, 23 октября, на контрольном пункте Чонгар был задержан служебный автомобиль, который перевозил товары народного потребления на временно оккупированную территорию Крыма.

Во время осмотра транспортного средства в нем обнаружили семь сумок с товаром, который принадлежит гражданке Украины.

По словам нарушительницы, она пыталась доставить приобретенный в Харькове товар в Крым и для реализации этого обратилась к задержанным пограничникам. За каждую сумку с товаром она предложила им по 1500 рублей РФ.

В настоящее время материалы совершения противоправных действий со стороны военнослужащих готовятся для направления в военную прокуратуру Херсонского гарнизона.

В отношении украинки сотрудниками МВД осуществляется документирование признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины за предложение или дачу взятки.

Ранее НВ сообщало, что 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: