10 декабря 2016, суббота

13-летняя девочка, которую хотела продать учительница, рассказала, как ее передавали "заказчикам"

комментировать
Семиклассница рассказала, как учительница отправила ее в машину к
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Семиклассница рассказала, как учительница отправила ее в машину к "покупателям"

Журналисты узнали новые подробности попытки продажи учительницей 13-летней девочки и пообщались с самой потерпевшей.

Как пишет BBC Украина, девочка училась в школе-интернате Дивосвіт, которая, несмотря на утверждение министра внутренних дел Арсена Авакова, является учебным заведением для одаренных, а не для "сложных" подростков.

Школа расположена в Люботине в 5 км от Харькова и ориентирована на детей из маленьких населенных пунктов, которые имеют способности к искусствам, но обучение в областном центре им недоступно.

Отдать 13-летнюю семиклассницу в Дивосвіт убедила ее родителей именно учительница украинской и зарубежной литературы Галина Коваленко, которая пыталась ее продать. Учительница живет по соседству с родителями девочки и была хорошо с ними знакома.

Журналисты узнали также, что перед попыткой продажи девочка в течение недели болела, а учительница три дня ходила ее навещать.

"Как она приходила, с какими глазами обнимала ее, целовала, зная, куда отправит! Три дня к нам ходила, как говорят, подхалимничала. Вот ей надо было, чтобы именно в понедельник она была в школе!", - рассказала мать пострадавшей.

Она также сообщила, что учительница договорилась с ней, что отвезет девочку в учебное заведение утром сама. После уроков учительница оставила ее на дополнительное занятие, а потом предложила пойти в ближайший магазин и купить что-то из сладостей.

"Меня Галина Ивановна попросила, чтобы я сходила за печеньем. Я пошла. А она сидела в машине, и там была еще другая машина, и она сказала, что в другой машине моя сестра, что она хочет со мной поговорить", - рассказала семиклассница.

Когда она подошла к автомобилю, из него вышла женщина и сказала, что в машине нет сестры и ее продают.

тогда начала от них убегать. Но они меня поймали, посадили в машину, держали за руки и сказали, что они из полиции. Но я не поверила и все равно от них убежала", - говорит пострадавшая.

Ее мать рассказала, что дочь даже ударила одного полицейского.

"Они потом нам еще сказали: молодец девочка, боец!", - отметила она.

Напомним, 21 ноября стало известно, что в Харьковской области сотрудники прокуратуры и полиции разоблачили педагога одной из школ-интернатов, которая пыталась продать за $10 тысяч 13-летнюю воспитанницу заведения.

Детали операции рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, операция по предотвращению преступления продолжалась четыре месяца - все это время велась негласная охрана ребенка, а учительницу задержали уже после того, как она взяла деньги.

"Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов (учительница - ред.) - за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - сообщил также министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: