23 сентября 2017, суббота

100 млрд грн или 5% ВВП при оптимистичном прогнозе. Названы расходы на безопасность и оборону на 2016 год

комментировать
СНБО рекомендует потратить не менее 100 млрд грн на сектор безопасности и обороны
Фото: пресс-служба президента

СНБО рекомендует потратить не менее 100 млрд грн на сектор безопасности и обороны

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рекомендует предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год не менее 100 млрд грн на сектор безопасности и обороны.

"Сегодня на заседании СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год. По результатам обсуждения рекомендовано КМУ обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор" - говорится в сообщении пресс-службы СНБО по итогам заседания.

В то же время, как сообщает пресс-служба президента, президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященному вопросу финансирования сектора обороны и безопасности в 2016 году, что эти расходы запланированы, исходя из оптимистического сценария, и они могут возрасти в случае обострения ситуации в зоне АТО.

"Как минимум на том, что перемирие будет продолжаться, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предыдущие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать", - заявил президент.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко констатировал обострение ситуации на Донбассе в последнее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: