24 июля 2017, понедельник

Две трети воров-"квартирщиков" выходят на свободу по закону Савченко, - Троян

Две трети воров-

8 580 тыс. человек вышли на свободу раньше срока по так называемому «закону Савченко». Около 10% из них идут на повторное совершение преступлений. Об этом в интервью НВ рассказал и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян.

Почти половина из повторно задержанных отправилась назад в тюрьму. Но очередное заключение не пугает преступников из-за «закона Савченко», говорит Троян. Напомним, этот закон позволяет считать один день, проведенный в СИЗО, за два дня тюремного заключения. Таким образом у заключенных есть возможность выйти на свободу раньше.

«Они будут до того времени тянуть время в СИЗО, чтобы срок рассчитывался каждый день за два. Для них это – фарт. Они не боятся попасться, потому что знают, что им меньше сидеть в два раза», - сказал Троян. 

По его словам, только среди воров, специализирующихся на квартирных кражах, по этому закону выходит две трети заключенных. А те, кто"попадается" повторно, иногда искусственно оттягивают вынесение приговора судом, чтобы растянуть время своего пребывания в следственном изоляторе.

«Если это вор-рецидивист, у которого несколько таких краж, почему мы ему должны засчитывать дни по этому закону? Ведь тогда любой вор будет понимать, что можно заболеть, можно заплатить адвокату, другим инстанциям, чтобы они вовремя заболели», - говорит Троян.

Напомним, сегодня глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подала в отставку. Исполняющим обязанности стал ее первый заместитель Вадим Троян.

Полное интервью с Вадимом Трояном читайте на сайте НВ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: