3 декабря 2016, суббота

В Харьковской области СБУ перекрыла канал финансирования боевиков

комментировать
В Харьковской области СБУ перекрыла канал финансирования боевиков
Фото: business.ua

В Харьковской области Служба безопасности Украины перекрыла канал финансирования боевиков из террористической организации ДНР.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в Харьковской области сотрудники спецслужб разоблачили факты финансирования террористической деятельности так называемой ДНР производителями продовольственной продукции.

Установлено, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки своей продукции в Харьковской регион. Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма из них выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп - организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий.

В рамках начатого уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных на Харьковщине. Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Ведется следствие.

Государственная пограничная служба Украины 27 марта задержала 10 машин с грузами для ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: