18 января 2017, среда

После скандала с милиционерами-взяточниками Порошенко поторопил Раду с лишением возможности отпускать под залог

комментировать
Порошенко призывает Раду проголосовать в ближайшее время за лишение возможности отпускать под залог коррупционеров
Фото: пресс-служба президента

Порошенко призывает Раду проголосовать в ближайшее время за лишение возможности отпускать под залог коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду Украины в кратчайшие сроки изменить украинское законодательство в части избрания меры пресечения, что бы пойманные "на горячем" коррупционеры не могли выйти под залог.

"Вопрос отмены возможности использовать залог для коррупционеров является на сегодняшний день очень важной задачей для Верховной Рады. Я еще раз обращаюсь к народным депутатам: просьба внести изменения в законодательство и лишить возможности коррупционеров, которые взяты "на горячем", со всеми доказательствами, выпускать преступников под залог", - заявил Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, два сотрудника милиции были задержаны в Одессе 4 июля во время получения взятки в $2 тыс. от подозреваемого в уголовном преступлении за закрытие дела. Во время задержания милиционеры пытались скрыться и даже протащили на капоте одного из коллег, который участвовал в задержании. Чтобы прекратить сопротивление коллег-коррупционеров, милиционерам пришлось применить табельное оружие и стрелять в воздух.

Приморский районный суд Одессы назначил двум задержанным сотрудникам милиции меру пресечения в виде залога в 182 тыс. грн. Саакашвили выступил с резкой критикой этого решения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: