7 декабря 2016, среда

Это наша с Россией концепция выживания: комбат террористов заявил о продолжении войны

комментировать
Ходаковский рассчитывает на дотации из России
Фото: "пресс-служба ДНР"

Ходаковский рассчитывает на дотации из России

Один из главарей террористов ДНР Александр Ходаковский пообещал, что подконтрольные им районы не вернутся под контроль Киева, а россияне помогут бороться с украинской армией.

По словам бывшего руководителя донецкой Альфы, боевики согласны принять статус непризнанной территории, пока люди не выйдут из "транса войны" и не исчезнут помехи для объединения с Россией, заявил он в интервью Reuters.

Террорист признал участие военных России в конфликте.

"Я думаю, их уже не сотни, уже больше. Мы можем вести речь даже о формировании добровольческих батальонов отдельных", - заявил Ходаковский, который руководит батальоном Восток. По его словам, кадровые специалисты из российской армии оказывают "бесценную" поддержку его отрядам.

Один из военных вождей псевдореспублики ДНР рассказал агентству, что из России в Донбасс прибывают отставные десантники, моряки, пехотинцы, пограничники: "все, кто имеет хоть какой-то военный опыт, все, кто могут и по возрасту, и по состоянию здоровья держать оружие в руках, все приезжают сюда".

Корреспондент агентства добавил, что за последнюю неделю встретил десятки военных в форме российских десантников, чей говор выдает росиян.

"Если Европа и Америка это проглатывают, значит пусть они там будут. Пусть это будет вызовом. Знаете, что есть там военные - с одной стороны, докажите, с другой стороны - реагируйте... Извините, это наша совместная с Россией концепция выживания", - прокомментировал он позицию Запада.

Ходаковский заявил, что на данный момент "возвращение в состав Украины" для них невозможно, поэтому они продолжат террористическую войну.

В четверг, 18 сентября, стало известно о гибели российских солдат под Дебальцево. Около 20 человек из российской сводной группы 21-й отдельной мотострелковой бригады погибли, 40 ранены в результате артобстрела в Донецкой области

"В идеале хотелось бы говорить о том, чтобы мы объединили свою экономику с экономикой России... Мы в любом случае нуждаемся в дотациях. Мы оказались между молотом и наковальней - оставаться вместе с Украиной невозможно по идеологическим соображениям, быть с Россией мы не можем по разного рода соображениям, политическим и экономическим. Остается один вариант - пусть пока эта территория будет не признана ни кем. Мы будем стараться налаживать здесь жизнь", - заключил экс-борец с терроризмом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: