18 января 2017, среда

Это была сцена тотального хаоса. Журналист The Guardian поговорил со свидетелями теракта в Донецке

комментировать
Боевики обнародовали список 13 жертв в возрасте от 23 до 76 лет

Боевики обнародовали список 13 жертв в возрасте от 23 до 76 лет

Очередная дипломатическая попытка примирения в Донбассе, сделанная 21 января в Берлине, завершилась кровавым убийством людей в донецком троллейбусе, пишет журналист The Guardian Шон Вокер.

"Я видел мертвых людей на полу, и раненых женщин, кричащих о помощи. Это была сцена тотального хаоса", - рассказал журналисту 74-летний Иван, который живет в здании рядом с местом взрыва. Выбитое взрывной волной оконное стекло порезало ему лицо.

Издание пишет, что террористы ДНР, контролирующие город, обнародовали список 13 жертв в возрасте от 23 до 76 лет.

Обе стороны обвиняют в произошедшем друг друга, при этом украинские позиции, по словам журналиста, действительно находятся далеко от места взрыва. Более того, накануне сообщалось о том, что бойцы АТО отошли от некоторых разрушенных артиллерией боевиков точек донецкого аэропорта.

В публикации сообщается, что лидер донецких террористов Александр Захарченко сказал, что перемирия не будет и провел по улицам Донецка дюжину пленных украинских солдат. Боевики и местные жители издевались над пленными бойцами.

"Боевики поощряли съемку инцидента, но приказали телевизионщикам опустить камеры, когда пять пустых систем залпового огня Град проехали мимо. Вскоре после этого проехали еще два. Грады, которые выпускают до 40 ракет по огромной территории, как известно, неточны", - пишет британское издание.

Журналист отмечает, что некоторые местные жители заявили, что ждут прекращения войны: "Почему нельзя вернуться к тому, как все было прежде?" Однако значительная часть извергала свой гнев на украинскую армию, "киевскую хунту" и западный мир. 

Напомним, рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. По предварительной информации, восемь человек погибли, семь были ранены.




Пока точно неизвестно количество погибших и пострадавших в обстрелянном троллейбусе. По разным данным, погибли от 7 до 13 человек, более 12 ранены.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: