22 ноября 2017, среда

Эстонская рок-группа собрала 100 тысяч евро для украинских военных

комментировать
Украинцы со всего мира стараются поддерживать своих свою Родину, кто как может

Украинцы со всего мира стараются поддерживать своих свою Родину, кто как может

В воскресенье, 16 ноября, эстонская рок-группа Свята ватра привезла в Украине гуманитарную помощь, собранную в Эстонии для украинской армии.

Помощь рок-группа собрала на концерте 21 октября в рамках Дней культуры Украины в Эстонии проводила концерт, сообщает Радио Свобода

"Тогда среди участников были ребята из группы Гайдамаки. Перед тем они выступали перед украинскими бойцами возле Донецкого аэропорта и рассказали о своих впечатлениях. Мы попросили зрителей помочь украинской армии и добровольческим батальонам", - рассказал основатель рок-группы, украинский музыкант Руслан Трочинский, который более десяти лет живет в Эстонии.

В результате  Свята ватра собрала более 100 тысяч евро и на эти деньги закупила индивидуальные аптечки, теплые вещи. Вместе с закупленными вещами группа передала детские рисунки, которые музыканты через волонтеров передают в зону АТО. А также теплые носки и варежки, которые специально для украинских бойцов вязали эстонские женщины.

Часть гуманитарного груза музыканты передали добровольцам батальона Айдар. Эту помощь принял командир батальона Сергей Мельничук.

Свята ватра 17-20 ноября проведет благотворительные концерты в Днепропетровске, Харькове и Славянске, а в Киеве выступит перед ранеными бойцами в Центральном военном госпитале.

Ранее проживающие в Португалии, Испании и Германии украинцы передали гуманитарную помощь украинским бойцам на восток Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: