24 марта 2017, пятница

Брюссель сделал заявление по поводу старта аннексии Крыма год назад

комментировать
Брюссель сделал заявление по поводу старта аннексии Крыма год назад

ЕС обеспокоен продолжающимся увеличением военного присутствия РФ в Крыму и ухудшением ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности от имени Евросоюза Федерики Могерини по поводу годовщины аннексии Россией Крыма, передает Интерфакс-Украина.

В частности, ЕС встревожен ситуацией со свободой слова в регионе и участившимися случаями преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

В связи с этим Могерини призвала обеспечить полный доступ для международных правозащитников на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.

"Европейский Союз не признает и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права", - сказала Верховный представитель ЕС.

Кроме того, дипломат в очередной раз осудила незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

По ее словам, этот факт можно расценивать как прямой вызов международной безопасности, который "имеет влияние на международный юридический порядок, защищающий единство и суверенитет всех государств".

"Европейский Союз остается преданным полной реализации политики непризнания, включая ограничительные меры", - написано в заявлении Могерини.

Как сообщалось, в минувшую пятницу, 13 марта, сотрудники Федеральной службы безопасности более шести часов допрашивали задержанную в аннексированном Крыму журналистку Наталью Кокорину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: